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レンコンチップスの成功で気を良くし → 詳しくはこちら

逕サ蜒・277_convert_20100326201354     次はさつまいもで作ろうと決めてました

逕サ蜒・279_convert_20100326235711  綺麗にスライスして

逕サ蜒・280_convert_20100326235749  レンジでチンして♪

逕サ蜒・281_convert_20100326235829  見た目ヨシ

お味・・・・・・微妙 

レンコンに比べ厚みがあるからか、チップスというにはまだまだ湿気た感じ

再度様子を見ながらレンジに投入しましたがなかなかパリッとならず、

だんだんイライラしてきて

設定時間を長くしたら、真っ黒に焦げてしまいました

昔「おさつチップス」という名前のカルビーのスナック菓子があったと頭の片隅に記憶があって
そのイメージでいたんですがねー
まるで違いました^^;
残念



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うちごはん | コメント(6) | トラックバック(0)
コメント
No title
さつまいもは絶対e-326だと思ったのに、わかんないものだね。
糖分が多いから焦げちゃったのかな?
じゃがいものポテトチップスは?
No title
原因は、スライスが厚すぎることだと思います。
画像だと、2-3ミリ程度あるように見えますがこれでは厚すぎて、何度やってもパリッとしないのもうなづけます。
もう少し力を抜いてスライスすることをお勧めします。
みっちゃん
絶対だと思ってたからショックだったわよ。
うんうん、糖分多いからだと思う。
でも、甘さをあまり感じないおさつだった。

じゃがいもはまだ試してないけど、当分やらないかも^^;
通りすがりさん
はじめまして!

厚すぎですか。なるほど、おっしゃる通りかもしれません。
もう少し力を抜いてスライスですねφ(..)メモメモ

アドバイスありがとうございます。
今度は是非そうしてみます。
No title
イライラしてきてだんだん長くしたら焦げたって(笑)
笑っちゃいましたi-179
気持ちかなり分かります。私もよくやっちゃう失敗談ですi-184

でも私、少し湿気た感じも好きかも(笑)
美味しそう~♪
あおさん
私もお煎餅とかの少し湿気た感じは嫌いじゃないんだけど
このおさつはどちらかというと生焼けに近いような、
まだちゃんと火が通ってない感じと言った方が正しかったかも。

張り切って厚めにスライスしたのが失敗の原因らしいです(・_・、)



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